A receita de hoje é da minha nutricionista @yanaglaser. Sopa de mandioquinha, fácil de fazer e deliciosa, ainda mais nestas noites frias dos últimos dias.
Ingredientes:
- 100 gramas de coxão mole
- 1 cebola picada
- caldo de legumes
- 4 xícaras de chá de água
- 4 mandioquinhas
- 2 xícaras de chá de couve
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de azeite
- 1 vidro de palmito picado
- cheiro-verde
Modo de preparo:
Pique a carne e refogue-a com a cebola e cheiro-verde. Acrescente a água e a mandioquinha já picada e cozinhe por 30 minutos. Tire a carne e bata os ingredientes da panela no liquidificador. Reserve. Pique a couve e refogue-a com alho no azeite. Adicione a carne (opcional), o palmito e o creme de mandioquinha.
Pronto!!!
Quem fizer as receitas depois me conta nos comentários o que achou!!!
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Ando super ausente aqui no Bettys, confesso. Estou curtindo demais minhas pequenas, e acabo passando o tempo todo com as duas. Mas pretendo retomar aqui, e voltar a postar como antes, viu?! Estou terminando os posts da gravidez e maternidade, subo ainda esta semana!!!
Fiquei pensando em coisas novas e decidi postar toda segunda uma receitinha por aqui, para começarmos a semana sempre com alguma novidade “gourmet”. O que acham? Eu tenho MUITAS receitas light, acabo postando no insta e nunca aqui. Então a partir de hoje podem contar com uma receita nova a cada segunda, pra começar vou postar as que já estão no meu insta depois vou acrescentando as novas, tá?
A de hoje tenho feito quase todos os dias no café da manhã, pão de queijo de frigideira:
É bem simples e fica delicioso: bater 1 ovo + 2 colheres de tapioca + 1 colher de requeijão zero, despejar na frigideira, polvilhar por cima a chia (se quiser). Dourar dos 2 lados e acrescentar recheio de queijo. Só!!! Pronto!!!
Receita da Paula do @viversemtrigo (ela tem receitas ótimas, vale a pena o insta dela)
Quem fizer conta depois aqui se gostou!!!
No insta pedi para me ajudarem a pensar numa hashtag para as receitas, assim fica mais fácil de agrupar e todo mundo que quiser achar. Fiquem à vontade para dar sugestões!!!
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Como já havíamos contado para vocês durante o SPFW o F*Hits organizou todos os dias em seu QG no Hotel Unique um bate papo diferente e com temas diversos. Na quinta-feira passada foi a vez da nutricionista da marca Liza, a Gabi Prochaska. Ela, além de falar sobre alimentação equilibrada e bem estar, nos apresentou o Espaço Liza, site que acabou de entrar no ar com dicas e receitas de saúde, beleza e bem estar. Tirou nossas dúvidas e esclareceu a diferença entre os óleos de cozinha e para exemplificar o que foi falado ainda levou alguns patês para degustarmos.
Será que a turma gostou?!!! rsrsrs. Fizeram o maior sucesso!!!!!!
Além das receitas serem super fáceis de fazer, ficamos sabendo dos benefícios de cada um dos seus ingredientes, tem o patê da beleza, do bem estar, saúde. Afinal comer bem deixa você bem!
Separamos 2 receitas para compartilhar com vocês:
Pasta de Grão de Bico (BEM-ESTAR)
100 g de grão de bico cozido
2 colheres de sobremesa de tahine
1 colher de sopa de alho torrado
1 colher de sobremesa se Óleo Milho Liza
Sal a gosto
Modo de preparo: bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, servir em seguida.
Pastas de Abacaxi com Whey Protein (BELEZA)
250 g de cream chease light
1 medida de Whey Protein sem sabor
1 e ½ xicara de abacaxi picado em quadrados pequenos
1 colher de sobremesa Óleo de Equilíbrio Liza
1 colher se chá de azeite extravirgem
Modo de preparo: Reservar metade do abacaxi picado, bater no liquidificador todos os ingredientes até que fique uma pasta homogênea, misturar com o abacaxi que sobrou servir em seguida.
Para mais receitas é só entrar no Espaço Liza, tem de bolo integral de iogurte e linhaça, bolinho de arroz com folhas… vale a pena conferir!!!
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Dia dos namorados chegando, lojas cheias, restaurantes só com reserva, mas aqui um modo de começar o dia de forma bastante romântica. E o que é melhor – poucas (relativamente poucas, ok?) calorias, e fácil de fazer.
MUFFINS DE CHOCOLATE
300 ml de iogurte integral
1 ovo
3 colheres de sopa de manteiga (derreta-as no micro-ondas, rapidinho)
1 colher de café de azeite de oliva virgem
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de raspas de laranja
Aqueça o forno a 220ºC. Peneire e misture os secos (açúcar, chocolate, canela, fermento). Acrescente as raspas de laranja e reserve.
Misture o iogurte, o ovo, a manteiga derretida e o azeite com um fouet em um bowl médio, até incorporar os elementos. Despeje sobre a mistura seca, e mexa delicadamente com uma espátula até obter uma mistura ligeiramente aerada (você vai ver pequenas bolhinhas se formando, ação do fermento).
Coloque em forminhas de muffins até 2/3 da altura, abaixe a temperatura para 200ºC e coloque no forno para assar por 20 minutos aproximadamente. QUando crescerem, espete um palito para confirmar que estão assados (o palito deverá sair seco, sem resquicios de massa não assada), e sirva com uma geléia de laranja ou cream-cheese. Eu prefiro sem nada, mas é questão de gosto…
Postado por Wair de Paula – www.cronicasgulosas.blogspot.com
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Só porque eu…
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